Золотые земли СНТ «Стрела»: кто грабит пенсионеров в городе Жуковском

28.03.2013 22:37

 

    В последнее время в Москве и Московской области не стихают споры о праве собственности на земельные участки, принадлежащие садоводческим товариществам. Еще хорошо помнится история «Речника», как уже возникло новое дело не менее криминального характера. Спорной стала территория садоводческого некоммерческого товарищества (СНТ) «Стрела», расположенная в г.о. Жуковский на берегу Москвы-реки. Земельный участок в 45 га с одним и тем же кадастровым номером вопреки решениям судов и заключению Счетной палаты РФ оказался закрепленным за двумя юридическими лицами одновременно.

    С одной стороны, ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова», проиграв несколько судов, но заручившись поддержкой и поддельными документами в Росимущество, заявило о своих правах на данную территорию. Пенсионеров и ветеранов труда попросили покинуть свои садовые участки, сообщив, что земли будут использованы под «хозяйственные нужды» института. Кроме того, ОАО «ЛИИ им. М.М. Громова» блокирует решения Городского суда по приватизации земельных участков, вынесенные в пользу членов СНТ «Стрела», и настаивает на их пересмотре, базируясь на своих правах на занимаемый товариществом земельный участок. С другой стороны, СНТ «Стрела» пытается земельные участки приватизировать и сохранить за пенсионерами право собственности. Садоводы понимают, что только приватизация даст определенную государственную защиту от посягательств на их земельные участки. Члены СНТ «Стрела» затратили значительные деньги на электрификацию территории, а также своим многолетним трудом превратили заболоченные участки в радующие глаз сады и огороды. Поэтому сдаваться они не намерены. Неоднократно члены СНТ «Стрела» обращались в органы судебной и исполнительной власти для получения правоустанавливающих документов на занимаемые земельные участки. Но, к сожалению, территория, занимаемая товариществом, попала в сферу интересов таких «больших» людей, что садоводам с ними самостоятельно не справится. СНТ «Стрела» объединяет более 500 членов, из них более 400 членов – это пенсионеры, военные пенсионеры, ветераны труда, участники ВОВ, служащие МВД и МЧС. Поэтому немаловажным фактором является социальная значимость вопроса. Наши пенсионеры имеют право на защиту! Пора остановить этот земельный беспредел.

    В связи с возникшей коррупционной обстановкой, направленной на рейдерский захват земельного участка, Председатель правления СНТ «Стрела» Л.П. Герасимова обратилась с официальном запросом к председателю политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» депутату Государственной Думы ФС РФ Игорю Зотову с просьбой инициировать депутатский запрос в Росимущество, в Счетную палату РФ и в Следственный комитет РФ об установлении факта уголовного преступления о незаконном внесении в Государственный реестр сведений об указанном земельном участке.

    И.Зотов заверил пенсионеров, что сделает всё возможное для защиты интересов людей старшего поколения и направил официальные письма, чтобы прояснить ситуацию земельными участками в  СНТ «Стрела»  и дать исчерпывающий ответ людям.

Виктория Каверина

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896