Задержан Mercedes главы Подмосковья с незаконной мигалкой и бизнесменом Петросяном. Коррупция или ...

08.01.2013 13:57

 

Mercedes со спецсигналами и госномерами особой правительственной серии, закрепленный за врио губернатора Московской областиАндреем Воробьевым, задержан сотрудниками ГИБДД и ФСБ, сообщает Life News. Мигалка оказалась незаконной, а в автомобиле находился не чиновник, а бизнесмен.

Сотрудники силовых структур остановили Mersedes S500 с номером А001ММ 50 RUS, когда он двигался по Минскому шоссе на западе Москвы с включенными спецсигналами. В машине помимо водителя находился некий бизнесмен по фамилии Петросян, его правоохранителям пришлось отпустить, так как по закону они ничего не могут предъявить пассажиру.

А вот Владимира Мацына, водителя ГУП Московской области "Автохозяйство", не имеющего документов на использование спецсигналов, могут привлечь к ответу в суде: в салоне нашли и другое незаконное оборудование - рацию для прослушивания переговоров полиции. Откуда она взялась и для чего использовалась, водитель объяснить не смог, однако если выяснится, что владелец именно он, на него будет заведено уголовное дело.

В полиции пояснили, что в настоящее время шоферу Mercedes грозит по крайней мере лишение прав, поскольку уже точно установлен факт незаконного использования мигалки.

"Данный автомобиль действительно принадлежит автохозяйству Московской области. Я точно не знаю, кто передвигается на нем, но не губернатор - у него аналогичный номер, только регион не 50-й, а 150-й", - прокомментировал ситуацию советник губернатора Московской области Александр Ворожбит.

По данным Life News, ранее на этом автомобиле были установлены другие номера, и они позволяли использовать спецсигналы. Воробьев, хотя и имеет право передвигаться на нем, чаще пользуется другим аналогичным, но более тяжелым автомобилем с усиленной броней.

Между тем факт перевозки бизнесмена в автомобиле, по сведениям сайта, после всех формальностей загадочным образом исчез из всех документов. "Насчет пассажира автомобиля пока не ясно. По нашей информации, водитель был один", - заявил Ворожбит. По его словам, водитель уже написал объяснительную, что перегонял машину из автохозяйства в автосервис, где с авто должны были снять спецсигналы.

Кроме того, по словам полиции, губернаторский Mercedes незаконно сопровождали сотрудники ДПС на автомобиле Mercedes E-класса. Однако они опровергли этот факт, заявив, что случайно оказались рядом.

Как стало известно, губернаторский Mercedes был задержан в ходе рейда по выявлению незаконно установленных спецсигналов и поддельных удостоверений спецслужб.

Остаётся непонятным - это "подставочка" врио губернатора Московской области  А.Воробьёва или бездарность  руководителей, которые отвечают за этот участок работы!

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896