Выборы в городе Жуковском для «Единой России» могут стать фальстартом

08.02.2013 20:02

 

    По социологическим опросам партии и оценкам ВЦИОМ избирательная  кампания губернатора Московской области станет не выборами главы региона, а самовыживанием региональных элит. Понятно, что при полном  контроле А.Воробьевым партии «Единая Россия» у него пока не так много реальных шансов преодолеть порог доверия жителей Подмосковья более 25-30%, потому что контроль партии власти в регионе чисто условный. В «громовские времена» клановые элиты использовали партию в основном для защиты своих собственных интересов. Сегодня решения о «снятии глав» в регионе -  это очень опасная игра, результаты которой могут быть не предсказуемы. Пугать законно избранных руководителей районов и городов «губернаторским недоверием» - это слабый приём.

    Начатая С.Шойгу зачистка и продолжение  репрессий А.Воробьёвым - смещение по данной схеме глав в городе Жуковском и т.д. не пройдут без результатов. Не способность партии «Единая Россия» выставить собственного кандидата на выборах  главы города Жуковского и затягивание в избирательный процесс генерала МЧС РФ А.Войтюка  свидетельствует о внутреннем расколе в партии. Нужно отметить, что сегодня партия власти в городе не контролирует более 60% избирательных комиссий, а выдвижение на выборах серьёзных кандидатов ставит решение данной задачи под сомнение. А.Войтюк для жителей г. Жуковского «чужак», а  у самого генерала вообще нет опыта  выборных кампаний. Нанятые со стороны политтехнологи успешно растащат выделенный финансовый бюджет, другому варианту просто не бывать А.Войтюк не их кандидат, а главное не их проект!

    Социологические замеры самой партии «Единая Россия» свидетельствуют о низком рейтинге кандидата в городе - не более 5-7%, рассказы о большой поддержке предприятиями «Ростехнологии», авиационных комплексов - это из области фантазий. Создавать любимые партией власти «закрытые избирательные участки» нет законных оснований, на них работают люди и из других районов, остаётся устраивать «карусели» из привезённых «голосовальщиков», но это очень опасно, а главное эти  люди входят в другой, не «воробьёвский ресурс». Остаётся одно - планировать вбросы бюллетеней на подконтрольных избирательных участках, но резкие перекосы результатов вызовут скандал, который в г. Жуковском практически стал общественной нормой и общественность к нему готова уже сегодня.

    Чем ближе сентябрьские выборы в Московской области, тем больше вопросов. Сегодня из-под контроля партии «Единая Россия» выходят целые административные образования. В Щелковском, Клинском, Одинцовском, Люберецком, Егорьевском и Истринском районах партии власти не доверяют 85-90% избирателей. Неутешительны и данные социологического опроса, проведённого Национальным агентством избирательных технологий в городах Подмосковья. Так не доверяют главам в городах Звенигороде (93%), в Железнодорожном (92%) жителей, считая, что партия власти «Единая Россия»  погрязла в коррупции и действующая административная власть от этой партии не будет решать вопросы простого народа.

Олег  Горностаев

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896