В «ПАРТИЮ ПЕНСИОНЕРОВ» обратились жители Подмосковья Внимание! Коррупция в Регпалате Московской области.

06.01.2013 20:13

 

Открытое обращение

 

Уважаемые граждане, сколько можно терпеть беспредел чиновников. 9 декабря международный день борьбы с коррупцией. В прессе, за последнее время, неоднократно писали о коррупции в сфере кадастра и  Росреестра в Москве и Московской области. В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, коррупция процветает. Как в поговорке: « идешь к чиновнику - бери деньги – иначе день пропал». Очереди, постоянные возвраты документов, для правильного оформления которых вам предложат заплатить сумму, иногда эквивалентную стоимости земельного участка, иначе – договор купли-продажи могут признать недействительным. Особо стоит отметить руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области Кожевникову Наталию Владимировну, от лица которой Емельянов Е.Г, начальник службы безопасности этого же ведомства, организовал изъятие денежных средств у граждан под видом помощи в регистрации права на недвижимое имущество. Но этим дело не ограничивается - свой бизнес они расширили настолько – что ведется торговля должностями в Регпалате Московской области.

Отдельно стоит сказать о службе одного окна. Несмотря на закон «О предоставлении государственных и муниципальных услуг» №210-ФЗ от 27 июля 2010 года, о создании многофункциональных центров, в Московской области создано всего 3 центра, и  в этом «заслуга» Кожевниковой И.В, так как эти центры будут мешать изъятию  денежных средств у населения, и их создание всячески тормозиться.

Граждане давайте вспомним о своих правах, в  соответствии с пунктом 7 статьи 3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее – Федеральный закон № 273-ФЗ) одним из основных принципов противодействия коррупции является сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.  Помните что в центральном аппарате Росреестра есть  «телефон доверия» (495) 917-38-25 функционирует по рабочим дням (кроме пятницы) с 09.00 до 18.00, в пятницу и предпраздничные дни с 09.00 до 16.45, а так же можно написать электронное письмо на адрес на адрес anticorruption@rosreestr.ru.

Если вы столкнулись, с произволом и самоуправством данных лиц, не молчите! Помогите восстановить справедливость, от нас самих зависит в какой стране мы хотим жить, и какое общество мы создадим.

( 8 comments — Leave a comment )

Коррупци в Регистрационной палате!!!

ivasikinatali

2012-12

Госпожа Кожевникова, известная личность, данная госпожа предлагала моим знакомым пост начальника регпалаты Раменское всего за 300 000 $, а если чуть-чуть подождать, то скоро освободиться еще несколько вакансий, правда подороже… При этом было сказано, что при желании и наличии денежных средств можно выбрать любой район по Московской области, так сказать, все дело в "вопрос цены и цене вопроса».

kornlana

2012-12

Аналогично на днях столкнулась с форменных беспределом в Регпалате Московской области. Я пришла оформлять заключенные договора на покупку недвижимости в Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области, сдала документы. Я точно знаю что все оформлено правильно, так как предварительно юристы все проверили, но через некоторое время мне приходит письмо о приостановке ….. , а когда пришла разбираться, ко мне подошел человек который представится начальником службы безопасности Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области, некий господин Емельянов Г.И., и в приватной беседе, ссылаясь на госпожу Кожевникову Н.В., предложил решить мою проблему за нн количество долларов США, - сумма выражалась семизначной цифрой, которая перекрывает даже суммы договоров. На ответ, что такими денежными средствами я не располагаю, мне стали угрожать пересмотром возникновения основания прав собственности, и вообще отменной договоров и лишением собственности. Что посоветуете???

Беспредел в Регпалате

zanozinden

2012-12

Такое встречается повсеместно... Кто нибудь сможет навести порядок??? Когдаусмирят зажравшихся чиновноков??? Звоните по телефону доерия (495) 917-38-25 . Не оставляйте это безнаказанным

Denis Zanozin

Рассказывайте у кого еще какие случаи были

juiliabramov

2012-12

Но это еще дешево, например, у нас в Лобне у нашего начальника Ермошкиной И.Д. , 2 месяца требовали 500 000 $ за то чтобы остаться на своем месте лично Кожевникова Н.В., так что теперь мы без начальника. Приезжал Ермоленко Е.Г в отдел и говорил регистраторам что кто соберет 300 000 тот и будет начальником, богатых не нашлось. Должность ждет покупателя. Касса кожевниковой и ермоленко всегда открыта.

 

Petr Ivanov

2012-12-12

Ну, похоже вы имели в виду Емельнова Г.И., упомянутого выше, знаем, имели дело…

Абрамова Юлия

2012-12

Добрый день, у меня тоже проблема с регистрационной палатой, причем не первый день. Работаю риэлтором в Люберцах, как и у любого давно работающего в этой сфере человека, есть «свои люди» в Регпалате, но в последнее время эти люди начали выставлять просто непомерные цены, на вопрос, а с чем связана такая инфляция, ответили, что все деньги уходят так сказать наверх, и цены диктуют не они, и такое повышение цен для риэлторов идет с протекции г-жи Кожевниковой Н.В..

Исaк

2013-01-03 

Коррупция! Росреестр, подменив понятие, государственная регистрация, кадастровым учётом, изымает земельные участки находящиеся в частной собственности. Земельный участок с кадастровым №50:21:040109:257, на который у меня право частной собственности с 1994 года, (Росреестр) при кадастровом учёте, земельного участка с кадастровым №50:21:040109:29, изьял и лишил меня права владения и пользования участком и это не еденичный случай. 
Обращаю внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований п.6 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ запрещающего направлять обращения граждан для организации проверки в подразделения чьи действия (бездействия) обжалуются.
Ни в Ленинском районе, Московской области, ни в самой области, на Федеральном уровне нет инстанции, куда бы я не обращался с этим вопросом, все материалы направляются для проверки в Росреестр, в Видновскую прокуратуру и пропадают, как в чёрной дыре.

zanozinden

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896