В 2013 году нас ждёт новое законодательство за фальсификацию выборов в Российской Федерации.

30.12.2012 19:53

 

Выборы в Государственную Думу ФС РФ  2011 года оказались самими грязными за последние 10 лет. Со  времёни Б.Ельцина  не было более жёстких оценок о нечестности выборного процесса в России, когда международные эксперты  и российская общественность пришли к печальному выводу, что весь выборно-демократический процесс контролируется представителями партии «Единая Россия»,  которые занимают ключевые должности в администрациях субъектов России и органах местного самоуправления.

Резкий рост общественного интереса привел к тому, что технологии по обману граждан оказались в центре общественного внимания. Требование отмены результатов выборов из-за их фальсификации стало крупнейшим общественным возмущением с начала 1990-х гг. С декабря 2011 года по июль 2012 года акциями  протеста были охвачены практически все субъекты страны, в них приняло участие более 7 миллионов граждан России.

Чтобы выйти из пике общественного недоверия В.Путину пришлось предложить установить веб-камеры, работающие в онлайн-режиме, на всех избирательных участках, «чтобы снять напрочь всякие фальсификации на этот счет». Всего за два с половиной месяца  была построена всероссийская система видеонаблюдения, охватившая около 90.000 участков. Тем не менее, о нелегитимности президентских выборов еще в феврале-марте 2011 года объявили кандидаты в президенты от трех парламентских оппозиционных партий.

Самыми «востребованными» в кампании-2012 оказались массовые приписки населения в регионах, так в городе Санкт-Петербурге численность населения города возросла только за три месяца более чем на двести тысяч избирателей, которые в дальнейшем все проголосовали почти на ста закрытых избирательных участках. Примечательно, что на эти участки не допустили и наблюдателей от общественности, а при дальнейшей проверке Генеральной прокуратурой России этих фактов выяснилось, что все эти граждане ещё и уехали из северной столицы.

Грязные манипуляции с открепительными удостоверениями и голосование по дополнительным спискам – это технологии ленивых руководителей, которые не хотят реально работать с общественными массами. Только в Московской области было изготовлено 2,6 млн. открепительных, но их для решения поставленных задач избирательной кампании катастрофически не хватало. В Московской области вместо них выдавали справки в Балашихинском, Павло-Посадском районах, некоторые руководители шли на «открытую уголовщину» организуя дополнительное изготовление открепительных талонов и избирательных   бюллетеней в подведомственных и частных типографиях. 

Работников предприятий и «приезжих гастролёров», которые выполняя план, голосовали до 20-30 раз, активно привлекали к организованному голосованию на чужих участках по дополнительным спискам. По подсчетам «Ведомостей», только в Москве, таким образом, проголосовало не менее 100.000 человек, а в Московской области каждый пятый голос вызывает сомнения. А суд подмосковного города Долгопрудного вовсе отказался рассматривать иск жителя города А.Подчерняева, который представил доказательства, что камеры на одном из городских участков зафиксировали на 200 избирателей меньше, чем значится в протоколе избиркома.  Интернет забит видеофактами  подмены избирательных урн, вбросов и выноса бюллетеней, суды не принимали такие свидетельства в расчет, но видео-факты вещь очень убедительная. Вопиющий случай -  кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин не смог добиться пересмотра результатов выборов, несмотря на то, что нарушения были зафиксированы на 128 из 202 избирательных участках.

Для каждой политической партии, которая будет участвовать в выборах в Московской области приходит время принятия стратегии и решений выдвигать или поддерживать кандидатуру нового губернатора на сентябрьских выборах. Фактически власть стоит перед выбором закрыть глаза на всё и добиваться результата любыми методами или активно работать по решению экономических и социальных программ и проектов. В правительстве Московской области наблюдается резкий спад активности, чиновники «сидят на чемоданах», подчищают «финансовые хвосты», уворачиваются от «воробьёвской дубины». Ещё хуже дела обстоят дела с выборами в областных городах и районах. «Местные князьки», которые за многие годы «громовской»  беззаботности привыкли к самостоятельности, не против  поиграть в свою собственную игру, иметь сильного регионального наместника не в их интересах. Только за два месяца С.Шойгу уволил пять руководителей, а что будет за пять лет!

В 2013 году выборы впервые станут высокотехнологичными, не только по техническому оборудованию избирательных участков. Уже сегодня есть программы, которые в автоматическом режиме в течение суток проведут анализ всех избирателей, которые проголосовали на всех избирательных участках области и выявят всех «двойников» фальсификаторов выборов. Многие политические партии принимают решения о приобретении видеорегистраторов, которые будут установлены около избирательных урн и выполнят функции видеофиксаторов всех проголосовавших.

Но самое главное, уже в начале года оппозиционные парламентские партии выйдут с законодательными инициативами по ужесточению уголовного законодательства за участие в фальсификации выборов. Сроки предлагают не малые - от 10 до 20 лет лишения свободы, при этом есть и интересные положения,  когда «вбросы»  и подложные протоколы предлагается приравнивать к государственной измене и участие в заговоре. Законодатели предлагают распространять действие закона и на родственников   «злостных преступников» выборного законодательства, ограничивая им возможность работать в законодательных, исполнительных и судебных органах власти. 

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896