С Божены Рынски требуют 40 млн рублей.

28.11.2013 18:24

 

В Тверском суде Москвы рассматривают дело Божены Рынски. Со скандальной блогерши требуют по рублю за каждого российского пенсионера за то что она в своем блоге оскорбительно высказалась в адрес пожилых людей.

В общей сложности 40 миллионов рублей потребовали истцы в качестве компенсации морального ущерба, нанесенного Боженой Рынской. Таким образом истцы приняли решение взыскать с блогерши по рублю на каждого пенсионера, проживающего в стране.

"О какой сумме идет речь? 40 миллионов рублей.Почему сама Рынска не является на процесс? Наверное, человеку стыдно. Эти оскорбления высказаны и в адрес ее родственников и родителей, они же все являются пенсионерами. Может, защищая этих людей, мы защищаем родственников самой Рынски", – сообщил представитель истцов, председатель "Российской партии пенсионеров за справедливость" Анатолий Акулов.

Кроме этого пенсионеры, обратившиеся в суд, намерены заставить журналистку извиниться и в эфирах федеральных каналов, сообщает НТВ. Акулов подчеркнул, что идея потребовать публичных извинений у Рынски исходила от самих пенсионеров, которые, узнав о ее публичной записи, обратились с жалобами в региональные отделения партии.

"Общественное возмущение поднялось в регионах. Мы собрали около двух тысяч заявлений от пенсионеров из 60 регионов. Пожилые люди просили руководство партии, в том числе ее лидера, депутата Госдумы Игоря Зотова, не оставлять без внимания хамство этой журналистки, а то так можно же договориться до того, что пенсионеров нужно лишить избирательного права, – констатировал он. – Мы возмущены тем, что публичная персона навязывает молодежи негативное и хамское отношение к пенсионерам".

Напомним, что в своем блоге 8 сентября в день выборов мэра Москвы Рынска написала, что "ощутила нехорошие чувства по отношению к старикам", которых, как она считает, было слишком много на избирательном участке. По ее мнению, доживающие свой век пенсионеры "вносят чудовищные помехи в избирательный пейзаж" и "заедают своим тупорылым голосованием". Высказывания блогерши вызвали широкий общественный резонанс и привели к проверке со стороны столичной полиции.

Сама Рынска комментировать очередную жалобу не стала, однако через несколько дней после того, как ее пост вызвал негодование общественности, попыталась оправдаться. Она опубликовала запись, в которой привела в пример Польшу, в которой был популярен лозунг "Спаси страну – забери паспорт у бабушки!", и Украину, в которой распространялся ролик "Не дай голосовать бабкам".

Отметим, что это не единственный за последнее время скандал, связанный с Рынской. Недавно она стала фигуранткой уголовного дела о побоях за избиение пожилого мужчины на парковке. Ей грозит до двух лет лишения свободы.

ИТАР ТАСС

 

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896