Путина просят учредить институт уполномоченных по делам пенсионеров

10.04.2013 22:05

 


Аргументы и факты

Опубликовано 10 апреля 13 (11:16)

 

По мнению главы Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова, учреждение должности омбудсмена пойдет на пользу правительству и самим пенсионерам 

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Письмо, с просьбой об учреждении института уполномоченного по правам пенсионеров направил в администрацию президента РФ председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

«Пенсионеры как одна из наиболее уязвимых социальных групп нуждаются в защите своих прав и интересов. Вместе с тем представительство данной категории общества в органах государственной власти крайне недостаточное», - цитируют«Известия» выдержку из текста письма.

По словам Зотова, пенсионеры часто просят его оформить и направить официальные запросы в различные ведомства. Глядя на эффективную работу уполномоченных по правам детей и по правам предпринимателей, создание института уполномоченных по делам пенсионеров, которых в России более 40 миллионов, необходимо, считает глава партии.

«Уполномоченный может решать вопросы на месте в регионах и с губернаторами, и с федеральными инспекторами, и напрямую выходить на президента. Поэтому, я думаю, введение подобного института не помешает, а только пойдет на пользу и правительству, и президенту, и пенсионерам», - отметил Зотов.

 

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896