Президент России В. Путин не поздравил партию «Единая «Россия»

02.12.2012 17:54

 

Партия «Единая Россия» отмечает 11 годовщину со дня своего основания и это  действительно не рядовое событие.  Сегодня интересно посмотреть на реакцию политических тяжеловесов в центре и в регионах России, а главное на реакцию правящих политических партий в Европе и других странах мира. Нужно отметить, что тон всего поздравления правящей партии задал сам президент России В.Путин, который  фактически сделал вид, что это рядовое событие, на которое не следует особо обращать внимание. Региональные руководители, практически повсеместно возглавляющие партию в регионах, как эхо подхватили президентское молчание. Мэр  Москвы С.Собянин сложил с себя полномочия председателя регионального, освобождаются от руководства партией и на местном уровне. Мировое политическое сообщество сделало вид, что совершенно не в курсе о происходящих событиях в партии «Единая Россия»  тем самым открыто подчеркнув, что её правящее положение ими не признаётся, или они уверены, что общение с ней не имеет продолжение.

  Поздравление «однопартийцам» направил председатель партии, премьер-министр России Дмитрий Медведев, выглядит это более чем официально, как съезду ветеринаров или другим профессиональным коллективам.  Официально представленная информация, что за последнее время почти на треть обновился руководящий состав первичных организаций, почти на четверть - местных отделений говорит о многом. В низовом звене реформа в партии уже началась сама не зависимо от региональных партийных элит и федерального центра управления партии «Единая Россия». Быстрая ломка законодательства на региональном и местном уровне с целью перехода избирательной системы от партийных списков к мажоритарной системе это фактически потеря партией управления на местах и «передача власти» на мало контролируемый региональный уровень. Фактически уже сегодня можно сделать вывод, что партия готова отдать часть власти в регионы, чтобы снять с себя хотя бы часть груза ответственности за коррупцию и разворовывание страны однопартийцами, которые находятся на всех руководящих постах в стране.  

Заявления о том, что партия способна решать масштабные задачи по всей России практически прекратились. Ещё несколько месяцев назад на федеральном уровне дали понять,  хватит болтать  о планах реформирования Сибири и Дальнего Востока, необходимо собираться в дорогу и на месте поднимать  отдалённые регионы страны.  Надо в партии найти совсем немного 250.000 профессиональных кадров и специалистов, а потом организовать переселение до 25 миллионов населения для комплексного развития этих регионов. Если партия «Единая Россия» сможет мобилизоваться для решения такой задачи в 2013 году, то это действительно правящая партия в стране, если нет, то эта задачу будет решать другие!

Юбилейный анекдот от российского народа любимой для партии «Единая Россия»

    Пошел мужик в лес и заблудился. Бегает, кричит: «Спасите! Помогите, придите скорее кто-нибудь!»

    И тут сзади его по плечу... Он оборачивается - стоит огромный медведь и говорит: «Ну что ты шумишь? Что ты весь лес взбаламутил?»

    Тот говорит: «Испугался я. Заблудился я».

    Медведь: «Ну, вот я пришел, что тебе, от меня легче стало?»

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896