Президент РФ В.Путин поддержал предложения ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ

20.11.2013 19:42

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не исключает возможности создания в будущем парламентского органа Евразийского Союза.

С предложением о создании такого межгосударственного парламента к главе государства обратился председатель политической партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов на встрече Путина с лидерами непарламентских партий.

По словам Зотова, он уже провел переговоры с некоторыми партиями, защищающими права пенсионеров и малоимущих граждан в Белоруссии, Казахстана и Армении, и они готовы подписать соответствующий договор о намерении.

Со своей стороны Путин заявил, что считает правильным подобное предложение, но подчеркнул, что его необходимо обсудить с партнерами по будущему Евразийскому Союзу, который планируется создать в 2015 году. "Мы тоже поддерживаем идею создания парламентского органа Евразийского Союза, но об этом надо договариваться с нашими партнерами, а там не все так однозначно. Есть мнение, согласно которому, мы еще до этого не доросли и это будет мертворожденное дитя", - сказал Путин.

Вместе с тем он подчеркнул, что считает эту идею правильной. "Будем делать это аккуратно, по согласованию с партнерами", - добавил президент.

Только в СНГ действует 7 политических партий для защиты интересов пенсионеров, со многими из них у нас дружеские отношение, мы пытаемся совместно реализовать общеевропейские и государственные законодательные инициативы, социальные программы и проекты.

С «Партией пенсионеров Украины» у нас крепкие связи и совместные проекты по поддержке ветеранов войны и труда за пределами России. Демократической партией «Эдилет» Казахстан, Народно-демократической партией Узбекистана мы активно решаем вопросы миграции русскоязычного населения в Россию, на свою историческую Родину, поддерживаем мы и дружеские отношения с Партией пенсионеров Эстонии. С партией «Пробуждение Латвии» (раньше она называлась «Партия Пенсионеров» мы выстраиваем проекты защиты россиян и русского языка на территории Латвии.

Интересно, что даже в распавшейся Югославии сформировалось несколько партий пенсионеров.

Так Демократическая партия пенсионеров Словении входит в высший законодательный орган страны - Парламент Словении, партия пенсионеров Сербии и Хорватии  представлена в Палате представителей  и они сегодня открыты  для конструктивного диалога  с нашей партией заявил Игорь Зотов.

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896