Председатель ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ И.Зотов потребовал от пенсионных реформаторов гарантий!

20.11.2013 19:17

Во вторник 19 ноября в Государственной думе состоялось обсуждение законопроекта по пенсионной реформе. На пленарное заседание были приглашены все непарламентские партии. На сегодняшний момент, после политической реформы в 2012 году, их количество составило 72 партии.

Всего на заседании присутствовали 46 непарламентских партий, но право выступить получили только 10: «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Яблоко», «Гражданская платформа», «Правое дело», РПР-ПАРНАС, «Коммунисты России», «Родина», «Патриоты России», «Молодая Россия» и «Города России».

По словам спикера Госдумы Сергея Нарышкина, главными критериями отбора партий, которым было предоставлено слово, стало наличие фракций в законодательных собраниях регионов и работа в совете непарламентских партий при председателе Государственной Думы. Представителям непарламентских партий было отведено время на выступление около трех минут, также они могли задать по два вопроса. На вопросы отвечали заместитель министра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов и депутат Андрей Исаев.

В основном представители непарламентских партий выбрали тактику политической саморекламы, вместо того, чтобы искать решение, Многие из них способом попиариться остались довольны.

Выступая на пленарном заседании Госдумы Игорь Зотов заявил: «Партия Пенсионеров предлагает иной подход решения задач пенсионного обеспечения граждан. Мы выступаем с инициативой, где требуем гарантий, что россияне, у которых сейчас нет или незначительна сумма пенсионных накоплений, будут получать пенсию на уровне двух-трех прожиточных минимумов».

Зотов заметил, что сейчас при переходе к новой пенсионной модели гражданам должны быть предложены ясные и понятные перспективы этой реформы, чего до сих пор не сделано.

"Особо важным мы считаем, что для старшего поколения россиян, у которых накопительной части пенсий нет или она незначительна, должны быть обеспечены гарантии выполнения государством ранее взятых обязательств, среди них обеспечение пенсий на уровне двух-трех прожиточных минимумов. Мы надеемся услышать от правительства программу повышения продолжительности жизни пенсионеров, которая компенсирует фактическое повышение пенсионного возраста", - подчеркнул  Зотов.

«Мы заявили свою позицию и готовы искать решение» - поделился впечатлениями Игорь Зотов.

Партия Пенсионеров имеет и другие законодательные инициативы, которые планируется обсудить в ходе встречи с Владимиром Путиным 20 ноября.

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896