ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ реальный конкурент на выборах в Солнечногорском районе

06.12.2013 19:23

 

Солнечногорский район продолжает поступательное движение к самым проблемным выборам декабря 2013 года в Подмосковье. Из огромного для муниципалитета количества претендентов на кресло главы района (документы подали 23 человека) ТИК отсеял больше половины кандидатов. Регистрацию получили только 11 человек, причем почти все они идут на выборы от партий. 


Из самовыдвиженцев зарегистрированы только двое: москвичка Анна Булатникова (безработная) и клинчанин Александр Якунин (врио главы Солнечногорского района). Положительным моментом кампании является регистрация всех заявленных кандидатов от партий.

Таким образом, в настоящее время за пост райглавы будут бороться Александр Волонушкин от «СР», Евгений Головин от «Коммунистов России», Абдулла Кодиров от партии «Социальной защиты», Валентина Коромыслова от «Альянса Зеленых», Николай Лашин – партия «За справедливость», Сергей Солженицын – «Партия духовного преображения России», Дмитрий Трунин – «Яблоко», Василий Харпак – ЛДПР, Игорь Эдель – «Российская партия пенсионеров за справедливость», а также двое самовыдвиженцев.

Две самые популярные в регионе партии – «Единая Россия» и КПРФ – кандидатов на солнечногорские выборы так и не выставили. Позиция партии власти понятна, ведь единоросс-губернатор обещал поддержать Якунина, так что негоже было выдвигать для него конкурентов. КПРФ отмолчалась по вопросу выборов. Возможно, дело в том, что Якунин – бывший коммунист, отрекшийся от своей партии ради солнечногорской кампании. По некоторым данным, красные были возмущены таким поступком своего бывшего члена, но официально комментировать этот момент они отказались.

Вообще кандидатура губернаторского протеже стала самым спорным фактором предстоящих выборов в Солнечногорском районе. Глава региона Андрей Воробьев почти за два месяца до события вопреки уставу района назначил Якунина, до этого ведущего общественную деятельность в Клину, исполняющим обязанности райглавы, хотя эту должность должен был занять председатель Совета депутатов. Губернатор также объявил, что поддержит клинчанина в борьбе за ключевую должность Солнечногорского района, а официальные СМИ истолковали это как шаг власти навстречу оппозиции.

Интересно, что кандидат от оппозиции Дмитрий Трунин попытался оспорить в суде правомочность назначения Якунина, легитимности его подписи на документах, а также освещения в СМИ его деятельности задолго до того, как другим кандидатам было позволено вести агитационную кампанию. Юрист Трунин подробно изложил свои доводы на 14-ти страницах жалобы, но в ответ получил из суда лишь одну страницу, на которой уместился вердикт: оставить заявление без движения, так как непонятно, какие именно права истца были нарушены (оба письма опубликованы в ЖЖ Кривцово krivcovo).

Так как замес для предстоящих выборов уже был сделан на спорной основе, оппозиция попыталась вывести солнечногорцев на улицы, чтобы донести до них всю сложность ситуации. Мероприятие было назначено на 1 декабря, но его проведению помешали власти Солнечногорска. Они заявили, что площадка для митинга уже занята молодежной акцией (судя по видеозаписи, сделанной Труниным в назначенном месте и в назначенное время, она так и осталась пустой).

Следующие предвыборные акции назначены на 5, 7 и 9 декабря. Первым пройдет совместный митинг активистов Подмосковья у здания Мособлдумы, на котором общественность потребует от властей всех уровней соблюдения закона и равных прав всех кандидатов. 

7 декабря в Солнечногорске повторят попытку проведения митинга «За честные выборы». «Мы расскажем солнечногорцам о том, что происходит в их районе, как нарушается устав, кто хочет прийти к власти, - рассказывает организатор мероприятия Дмитрий Трунин в видеообращении, опубликованном на сайте движения Экооборона МО. - При этом мы хотим, чтобы все кандидаты, которые идут в солнечногорском районе, объединились. Мы будем подписывать соглашение «За честные выборы» и будем объединяться в борьбе за законность в Солнечногорском районе. Это важно, потому что все главы поселений, все правоохранительные органы уже сдались беспределу и нарушению закона. Мы с этим будем бороться… Мы просим всех солнечногорцев нас поддержать, прийти на митинг. Если мы соберемся в достаточном количестве, то рейдерский захват Солнечногорского района не пройдет». 

Досрочные выборы в Подмосковье пройдут 22 декабря. Они затронут Солнечногорский и Егорьевский районы, которые будут выбирать себе глав, а также Можайский район, где будут избираться главы городского поселения Уваровка, сельского поселения Замошинское и депутата Можайска по одномандатному избирательному округу № 15. Это будет последняя избирательная кампания года.

Впрочем, следующие выборы уже не за горами. На весну 2014 года, скорее всего, будут назначены выборы в Сергиево-Посадском районе, оставшемся без главы . Досрочные выборы могут потребоваться и городу Видное, который пока не знает, отдал ли он в сентябре свои голоса за уголовника или за честного чиновника.

Сегодня ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ проводит консультации с реальными кандидатами на город Видное и Звенигород и планирует участие в выборах

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896