П.Гусев: «Единая Россия» в скором времени уйдет с политической сцены

20.03.2013 14:32

 

Главный редактор "Московского комсомольца" Павел Гусев прокомментировал конфликт с депутатом Госдумы от "Единой России" Андреем Исаевым. По мнению журналиста, бурная реакция единоросса указывает на кризис в партии.

"В настоящее время то, что делают депутаты-единороссы, лишний раз показывает: партия в кризисе, "Единая Россия" эмоционально не может совладать с собой. Поэтому ситуация переходит в гвалт, ругань, оскорбления", - написал П.Гусев в "МК".

"Я считаю, что на сегодняшний день "Единая Россия" находится в кризисе, в ближайшие годы она наверняка уйдет с политической сцены, ее место займут другие политические силы. Какие именно — мне сейчас сложно спрогнозировать. Ведь появляются новые партии и новые лидеры", - отметил главред "МК".

"За последнее время был принят ряд жестких законодательных актов в отношении прессы. Это свидетельствует: партия, находящаяся у власти, делает все, чтобы СМИ были ручными, чтобы свобода слова была свободой только в устах депутатов. А это очень опасно. Идя по этому пути, мы потеряем страну и наше демократическое общество", - предупредил П.Гусев.

Журналист жестко раскритиковал А.Исаева, оставившего гневные сообщения в Интернете после выхода в "МК" статьи "Политическая проституция сменила пол". По мнению П.Гусева, депутат "поступил как человек у пивного бара, как забулдыга, выражающий свои мысли бранью и угрозами вместо политического диалога или предложения подать в суд".

"Чего ждать дальше? Или же будет судебное заседание, или это одномоментные страсти, мгновенный выброс внутренней энергии. Но рано или поздно придут новые страсти, новые беды или проблемы, и все это войдет в русло обычной и ритмичной жизни", - уверен главред "МК".

Напомним, что конфликт между А.Исаевым и П.Гусевым разразился после публикации в "МК" статьи "Политическая проституция сменила пол", в которой речь шла о карьере депутатов от "Единой России" Ирины Яровой, Екатерины Лаховой и Ольги Баталиной.

А.Исаев высказался о статье в резких выражениях. "В желтой газетенке мерзкий, подлый, грязный наезд на трех женщин-депутатов. Мерзавцы, сделавшие это, должны знать: тут точно не забудем, не простим!" - написал он в микроблоге. Затем депутат добавил: "Мелкие твари, расслабьтесь, вы нам безразличны. А вот конкретный редактор и автор ответят жестко".

После этого П.Гусев обратился в Следственный комитет и Генпрокуратуру, потребовав возбудить дело против А.Исаева по ч.2 ст.144 Уголовного кодекса Российской Федерации (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и предоставить некоторым сотрудникам "МК" государственную защиту.

Единороссы в долгу не остались: заместитель секретаря генсовета партии и вице-спикер Госдумы Сергей Железняк обратился в Роскомнадзор с требованием дать правовую оценку материалу в "МК". А его соратники по партии намерены обратиться в правоохранительные органы с требованием проверить инцидент, якобы имевший место несколько лет назад, когда П.Гусев изувечил милиционера.

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896