Кремль в полном составе покинул "Единую Россию"

22.03.2013 22:50

 (22.03.2013 13:02)

Администрация президента России в полном составеприостановила членство в "Единой России", и вскоре все чиновники Кремля выйдут из руководящих органов партии, пишут в пятницу "Известия" со ссылкой на анонимный источник в Кремле.

Ранее, как отмечает издание, стало известно, что членство в "Единой России" приостановили первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин и руководитель управления внутренней политики Кремля Олег Морозов. Позже появлялась информация, что так же поступил и полпред президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. А последним чиновником АП, который приостановил членство в партии власти, стала Татьяна Воронова.

Выход последней официально подтверждает секретарь президиума Генсовета "Единой России"Сергей Неверов. "Когда человек устраивается в администрацию президента, он подает личное заявление о приостановке членства. Что касается Генсовета, у нас каждый год проходит съезд, где по уставу предусмотрена ротация 10% членов. Следующий состоится в конце года. А пока полномочия Вороновой будут приостановлены", – уточнил он.

В то же время газета отмечает, что практика выхода из руководства партии сотрудников администрации не всегда была обязательной. К примеру, в сентябре 2011 года тогдашний руководитель управления внутренней политики Кремля Константин Костин официально избрался в президиум Генерального совета ЕР, поясняет газета.

Политологи считают, что Кремль дистанцировался от ЕР и теперь будет сотрудничать со всеми системными партиями, с которыми ему будет совсем несложно договориться.

Комментарий СМИ «Партии Пенсионеров». Интересные события стали происходить на «питерской земле» Родине двух  российских президентов. Глава Всеволожского района Ленинградской области  Александр Собаленко инициативно приостановил членство в партии «Единая Россия»,его примеру последовало ещё не менее пяти глав городов и сельских поселений в области. Всеволожский район это московская «рублёвка» и там находятся дома больших людей, которые сейчас трудятся в российской столице, поэтому действия А.Собаленко и ряда других муниципальных руководителей это итог новой политики и выборов в декабре-марте 2013 года, когда только половина руководителей муниципалитетов смогли переизбраться по спискам «правящей партии».  

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896