Ю.ЛУЖКОВ: ОТ МЭРА-ПАМЯТНИКА ДО НЕДОВЕРЧИВОГО ПЕНСИОНЕРА-ПЧЕЛОВОДА

12.11.2012 00:42

 

 

За 18 лет у московского руля "крепкий хозяйственник в кепке"Юрий Лужков заработал негласное звание бренда столицы. Однако бренды, как водится, должны меняться. Отставка бывшего градоначальника за "утрату доверия" президента не положила конец травле Ю.Лужкова в СМИ. Пока опальный экс-мэр отвечает на вопросы следователей по делу о махинациях через Банк Москвы, ему решили вспомнить все: снос исторических зданий, точечную застройку, переизбыток торговых центров, семейную любовь к компании "Интеко" и другие грехи.

Информационная компания против Ю.Лужкова развернулась в сентябре 2010г. Тогда москвичам методично объясняли, что прошлая власть виновата в запредельной коррупции, пробках, космической дороговизне московских площадей, неграмотности мигрантов и "ларечном хаосе". По центральным каналам жителям столицы поспешили "раскрыть глаза" на материальную заинтересованность экс-мэра в строительстве скоростной трассы через Химкинский лес, на многомиллионное состояние Елены Батуриной, которое она заработала благодаря своему мужу, и даже на то, что друг Ю.Лужкова скульптор Церетели сделал памятник Петру слишком великим, а деловой центр "Москва-Сити" построили не на самом удачном месте.

Так или иначе, выпав из политической обоймы, Ю.Лужков остается частью московской истории. И городу есть что вспомнить. Реконструкция МКАД, новые станции метро, Третье транспортное кольцо, храм Христа Спасителя, комплекс на Поклонной горе, монорельсовая дорога, а также борьба с хрущевками, развитие социальных программ и пр. - все это заслуги Ю.Лужкова, ныне академика, профессора нескольких российских университетов, уважаемого пчеловода и по совместительству супруга одной из самых богатых женщин Лондона.

 

 

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896