Депутат от партии «Единая Россия» банкротил завод и нанёс убыток государству в 121 миллион рублей в г. Люберцы.

08.01.2013 18:00

 

    В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата городского совета поселения Люберцы Станислава Балакина, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство).

    С 2006 по 2009 год Балакин являлся генеральным директором ОАО «Люберецкий завод «Пластмасс». По версии следствия, он решил совершить преднамеренное банкротство предприятия путем создания искусственной задолженности. Для этого злоумышленник заключил договоры подряда на выполнение работ и оказание услуг по ремонту, благоустройству зданий, сооружений и территории с различными организациями. В то же время он знал, что фирмы являются фиктивными и не могут выполнять какие-либо работы. Несмотря на это Балакин подписал акты выполненных работ, а также заключил два фиктивных договора целевого займа на общую сумму 29 миллионов рублей.

    В результате аферы у предприятия образовалась искусственная задолженность перед фиктивными фирмами и физическим лицом на общую сумму 121 миллион рублей. Это привело к тому, что в прошлом году организацию признали банкротом, сообщает пресс-служба СКР.

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896