ЧЛЕН ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ЗАМПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПАВЕЛ КРУПНОВ ЗАДЕРЖАН ПО ПОДОЗРЕНИЮ В ПОЛУЧЕНИИ ВЗЯТКИ В РАЗМЕРЕ 17 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

06.01.2013 19:19

 

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу МВД России. По оперативной информации, эти деньги чиновник получил от одного из предпринимателей за содействие в заключении госконтракта на работы по капитальному ремонту 9-этажного здания областного онкодиспансера. Деньги передавались через посредника.

 

 

ПОЛИЦИЯ ЗАДЕРЖАЛА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ ПАВЛА КРУПНОВА

06 января 2013 | 18:01

Его подозревают в получении крупной взятки. 

Уголовное дело грозит заместителю председателя областного правительства за нарушения при организации капитального ремонта первого Волгоградского онкологического диспансера. Ему могут быть предъявлены обвинения по статье о получении взятки в особо крупном размере – она предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. Как сказано в официальном сообщении МВД, Крупнова задержали сотрудники управления экономической безопасности. Его подозревают в сговоре с одним из предпринимателей и получении взятки в размере 17 миллионов рублей. За эти деньги, по версии правоохранительных органов, вице-премьер помог неназванной фирме получить контракт на выполнение капитального ремонта. Деньги, якобы, передавались через посредника – он также задержан. Предполагаемым соучастником преступления называют замруководителя государственной «Дирекции по строительству», не уточняя при этом его фамилии. Ремонт Волгоградского онкодиспансера привлёк особое внимание правоохранительных органов после финансовой проверки. Областная Контрольно-счётная палата выявила хищение более 7 миллионов рублей – материалы, на которые были выделены эти средства, по данным следователей, не были использованы при ремонте. Против директора компании-подрядчика «Волгострой» Павла Пепеляева было возбуждено уголовное дело – по статье о мошенничестве в особо крупном размере. 

Как сообщал «Интерфакс», капитальный ремонт Волгоградского онкологического диспансера проводила в рамках областной программы модернизации здравоохранения на 2011-2012 годы. 
 

Опрос

Сердюков и Васильева за воровство в армии должны быть привлечены к уголовной ответственности!

Я считаю что они должны быть превлечены к уголовной отвественности (811)
91%

Я считаю только Васильева (59)
7%

Я против привлечения их к ответственности (26)
3%

Общее количество голосов: 896